التفاصيل
مكتبة الجامعة تحصل على فترة تجريبية للوصول إلى مجموعة كبيرة من قواعد البيانات والمجلات والكتب الإلكترونية من خلال بوابة LibHub

أفاد الزميل رامي الهنداوي بأن مكتبة الجامعة حصلت من خلال عضويتها في إتحاد المكتبات والمعلومات الفلسطيني "باليكو" على فترة تجريبية للولوج والوصول إلى عدد كبير من المجلات والكتب الالكترونية وقواعد البيانات "Databases" من خلال بوابة واحدة وهي بوابة Libhub التي تتيح الوصول للنص الكامل "Full text" لعدد كبير من البحوث والمقالات والمجلات والكتب الالكترونية وقواعد البيانات المتاحة على الشبكة العنكبوتية، وتشمل المجالات التالية:
وأشار الهنداوي أن الفترة التجريبية سوف تستمر لعدة أشهر، وهذا مرتبط بطبيعة الاستخدام ومدى الإقبال عليها من قبل الباحثين والأكاديميين وطلبة الدراسات العليا بالجامعة.
ونوه أنه يمكن الولوج إليها عبر شبكة الجامعة (من داخل الجامعة بدون اسم مستخدم وكلمة سر) عبر الرابط التالي:
http://libhub.sempertool.dk
وأنه بالإضافة إلى البحث البسيط Simple search أو البحث المتقدم Advanced search بالإمكان استخدام browse للبحث في قائمة عناوين محددة، أو مواضيع محددة عند الضغط على by subject الخ. وبتحديد نوع المادة: مجلات، كتب، أو قواعد بيانات وروابط.
يذكر أنه في وقت سابق قد تم اختيار الزميل رامي الهنداوي منسقاً عن جامعات غزة لاتحاد "أيفل" eifl ، التي تعتبر منظمة عالمية غير ربحية تعمل مع المكتبات في جميع أنحاء العالم لتمكين الوصول لقواعد البيانات والمعلومات الرقمية في البلدان النامية والبلدان التي تمر بمرحلة انتقالية.
ويمكن الإطلاع على قائمة منسقي دول العالم المشتركة على الرابط التالي:
http://www.eifl.net/eifl-country-coordinators#Palestine
لذا نهيب بكل أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين وطلبة الدراسات العليا والمهتمين الاستفادة من الخدمة المتوفرة وتعميمها على الجميع.
مع التحية،،،
|