كلية العلوم الطبية التطبيقية تتفق مع جمعية أصدقاء مرضى الثلاسيميا في فلسطين على مجموعة من الفعاليات العلمية والخيرية

استقبل الدكتور خالد أبو شاب عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية في مكتبه صباح اليوم وفداً من جمعية أصدقاء مرضى الثلاسيميا في فلسطين ضم كل من الدكتور بيان السقا والأستاذة إلهام شماسنة أعضاء الجمعية والأستاذة جهاد أبو غوش أمين سر الجمعية، وكان في الاستقبال الدكتور أشرف شقليه رئيس قسم الطب المخبري والدكتور أحمد نجم رئيس قسم التمريض بالكلية.

ورحب الدكتور أبو شاب بالوفد الزائر معتبراً أن شراكة الكلية مع الجمعية متواصلة منذ سنوات، وأن الكلية مستمرة في تسخير كل الإمكانات المتاحة لخدمة مرضى الثلاسيميا ، سيما وأن الإسهام في البحث العلمي الرامي لخدمة المجتمع جزء مهم من رسالة الكلية والجامعة.

وصرح الدكتور أبو شاب بأنه تم الاتفاق مع الجمعية على مجموعة من الفعاليات المستقبلية منها:

• تمثيل الجمعية في مؤتمر كلية العلوم الطبية التطبيقية القادم، والمزمع عقده في نوفمبر 2020.
  • عمل بازار خيري لعرض منتجات مرضى الثلاسيميا في قطاع غزة.
  • عمل مسح لحملة مرض الثلاسيميا من طلبة العلوم الطبية التطبيقية.
  • عقد يوم عملي واسع يتناول الجديد في تشخيص وعلاج مرض الثلاسيميا في قطاع غزة في ابريل 2020.
  • تخصيص يوم للتبرع بالدم لصالح مرضى الثلاسيميا.
  • عمل دورات TOT  لطلبة قسم الطب المخبري وطلبة قسم التمريض بتمويل من الجمعية.

تاريخ النشر:11/11/2019