125 طالباً وطالبة يخضعون للاختبار للحصول على منحة حفظة القرآن الكريم بجامعة الأزهر-غزة

انطلقت اختبارات حفظ القرآن الكريم بجامعة الأزهر-غزة؛ والتي تعقد بمبنى صفد بحرم الجامعة الشرقي، بهدف اعتماد الحفظة من ضمن الطلبة الجدد المتقدين للحصول على منحة حفظة القرآن الكريم والتي تغطي 100% من الرسوم الدراسية.

وتجري الاختبارات لجنة متخصصة برئاسة الدكتور سليمان عودة رئيس قسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية، وعضوية الأستاذ الدكتور مازن صباح عميد كلية الشريعة، والأستاذ الدكتور محمد نجم والأستاذ الدكتور عبد الله مرتجى والدكتور أحمد عابد والأستاذ إبراهيم أبو جلمبو أعضاء هيئة التدريس بقسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية.

وصرح الدكتور عبد ربه العنزي عميد شؤون الطلبة أن هذه الاختبارات ستؤدي لاعتماد حفظة القرآن الكريم من الطلبة الجدد المتقدمين للحصول على الإعفاء، وبمجرد اعتماد الحافظ سيحصل على إعفاء نسبته 100% من الرسوم الدراسية وفقاٌ للنظام المعمول به منذ نشأة الجامعة.

وأكد أن عمادة شؤون الطلبة تسعى مع كافة الجهات المانحة للحصول على منح للطلبة المتعففين وغير القادرين على دفع رسوم الدراسة، إضافة لما تقدمه الجامعة من إعفاءات تزيد على 17 إعفاءً كاملاً أو جزئياً.

تاريخ النشر:01/10/2020