كلية طب الأسنان تستقبل وفداً طبياً من جمعية هامر فوروم الألمانية الخيرية

استقبلت كلية طب الأسنان في جامعة الأزهر-غزة وفداً من جمعية هامر فوروم الألمانية الخيرية، برئاسة الدكتور وليد عياد منسق الجمعية في فلسطين، وضم الدكتور آرمين كيرشنر، والدكتور دانيال ستلر، والدكتور آرمين هافنر، والدكتور تم جيرنلت، والدكتور إبراهيم موسى، الأخصائيين في جراحة الوجه والفك وقاع الجمجمة والتجميل، وكان في استقبالهم كل من الأستاذ الدكتور أحمد التيان رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور عمر ميلاد نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، والدكتور حازم ميلاد عميد الكلية، وذلك بهدف بحث سبل التعاون المشترك وتطوير العلاقات الثنائية بين المؤسستين، والعمل على نقل الخبرة إلى الجامعة للاستفادة منها أثناء عملية التدريس.

وخلال اللقاء رحب أ.د. التيان بضيوف الجامعة، مقدماً شرحاً موجزاً عن إنجازاتها ومراحل تطورها، لافتاً إلى مساعي الجامعة للارتقاء بكلية طب الأسنان وتطويرها، مؤكداً أن الكلية تسير بخطى ثابتة ومستقرة نحو التطور والتزود بأحدث وسائل التعليم والأثاث والقاعات الدراسية، وتطوير المعامل والمختبرات التابعة للكلية لتقديم تعليم بجودة عالية، وكذلك تطوير الكادر الأكاديمي بالكلية واستقطاب خبرات جديدة، وابتعاث أعضاء هيئة تدريس لنيل درجات علمية أعلى.

وناقش الحضور آليات التبادل الأكاديمي والبحثي، وكذلك إمكانية عقد شراكة مع عدد من المؤسسات والجامعات التي تعنى بطب الأسنان والمساعدة في فتح برامج ماجستير بالكلية، بالإضافة إلى إمكانية المساهمة في تنفيذ العديد من المشاريع الخيرية التي تستهدف شرائح مختلفة من المجتمع وتحديداً شريحة الأطفال والمحتاجين والأيتام، كما تم الاتفاق على تكثيف التعاون المشترك فيما بين الجامعة والوفد بما يخدم العملية التعليمة والارتقاء بمستوى طلبة كلية طب الأسنان.

وعقب اللقاء اطلع عميد الكلية الوفد الزائر على مقر الكلية، والقاعات الدراسية والمختبرات وقاعات الاختبارات، حيث تم الاتفاق على التركيز في التبادل الأكاديمي من خلال تعزيز التعاون ما بين الجامعات الألمانية وجامعة الأزهر.

تاريخ النشر:16/01/2020