تعميم صادر عن جامعة الأزهر – غزة

الإخوة والأخوات العاملون بالجامعة

تعقيباً على الدعوة التي وجهت من نقابة العاملين للتجمهر يوم الأحد الموافق 10/5/2020 الساعة الثانية عشرة ظهراً أمام البوابة الرئيسية للجامعة وبحضور وسائل اعلامية، فإننا في جامعة الأزهر – غزة نود توضيح ما يلي:

أولاً: تأتي هذه الدعوة بحجة عدم صرف الراتب كاملاً ولكن حقيقة هذه الدعوة بالدرجة الأولى تتمثل في قيام إدارة الجامعة بتوقيع عقوبة على أحد أعضاء النقابة بصفته الوظيفية استناداً إلى تقصيره في العمل.

ثانياً: هذه مخالفة للقانون، حيث أن النقابة وفقاً للقرارات التي صدرت عن القضاء الإداري محظور عليها ممارسة أي عمل يحرض على الجامعة ويخل باستقرارها، ولذلك تشكل هذه الدعوة جريمة مخالفة الأوامر المشروعة وفقاً لقانون العقوبات المطبق في قطاع غزة.

وبناءً عليه فإن إدارة الجامعة تتوجه إلى العاملين بعدم المشاركة في هذه الوقفة غير القانونية، وأن مخالفة ذلك سيقع تحت طائلة المسئولية.

والله ولي التوفيق،،،

إدارة جامعة الأزهر