وفد من البنك الدولي يزور كلية التربية بجامعة الأزهر و يلتقى طلبة التربية العملية ومدراء المدارس المضيفة للتربية العملية

زار وفد من البنك الدولي كلية التربية جامعة الأزهر بغزة برئاسة د. ارنستو كوتدرا كبير اخصائييى التعليم بالبنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا كذلك د. اندرو بورك الخبير التعليمي بالبنك الدولي. وقد رافق الوفد أ.د هاني نجم عضو مجلس الأمناء بجامعة الازهر و د. سميرة حلس من البنك الدولي. وكان في استقبال الوفد أ.د سامي مصلح النائب الأكاديمي بجامعة الأزهر و د. محمد عليان عميد كلية التربية و د. عطا درويش مسئول الجودة و د. على نصار رئيس قسم المناهج ود. اسامة حمدونة مدير مشروع المركز الوطني للمعلمين بجامعة الأزهر و د. سمر أبو شعبان عضو هيئة التدريس بقسم المناهج و طرق التدريس. وقد رحب عميد كلية التربية بالوفد الزائر واكد على أهمية التعاون بين البنك الدولي و جامعة الأزهر وركز على اهمية دعم المشاريع التربية و التى ينعكس اثرها على مستوى تنمية المواطن الفلسطينى . كما قدم د. أسامة حمدونة موجزا لانجزازات مشروع المركز الوطني للمعلمين بجامعة الأزهر خلال السنة الماضية، كما قدمت د. سمر ابو شعبان موجزا لانجازات مشروع (TEIP) المكون الثاني والذي يهدف الى تطوير كفايات معلمي المرحلة الابتدائية (1-4) ، كما قدم د. عطا درويش موجزا لمشروع تطوير التربية العملية بالجامعات الفلسطينية و التى تنفذه كلية التربية بجامعة الازهر. كما نظمت كلية التربية لقاء لوفد البنك الدولي مع طلاب التربية العملية (مشروع Teip)، دام لاكثر من ساعة تناول مزايا المشروع و العقبات الطارئة التى تواجه المشروع. كما تم تنظيم لقاء لوفد البنك الدولي مع مدراء المدارس المستضيفة لطلاب التربية العملية من مدارس وكالة الغوث. وعددا من المعلمين المرشدين. تناول اللقاء مستقبل المشروع و مزاياه و العقبات التى تواجهه و سبل التغلب عليها.

تاريخ النشر:03/10/2013