ضمن برنامج تطوير التدريب الميداني وفد من جامعة كانتربري يزور كلية التربية بجامعة الأزهر

أنهى وفد من جامعة كانتربري البريطانية اليوم الثلاثاء زيارة استغرقت ثلاث أيام لجامعة الأزهر بغزة وكان في استقبال الوفد عميد كلية التربية د.محمد عليان ومنسق التدريب الميداني د.عطا حسن درويش ، و د. على نصار منسق برنامج تاهيل المعلمين، ضم الوفد البريطاني بروفسور بترا و الدكتورة: فيف ويلسون و الدكتور طوني ماهين ، ود.سوزان مسئولة الشراكة الدولية بجامعة كانتربري. وقد تضمن برنامج الزيارة عددا من الفعاليات المختلفة بدأت بزيارة لمرافق الكلية والجامعة ، كما زار الوفد عددا من المدارس في غزة منها مدرسة الدرج المشتركة و مدرسة أم القرى الأساسية الدنيا بتل الهوى وقد رافقهم في الزيارة عميد كلية التربية د. محمد عليان والدكتور عطا درويش واطلع الوفد على وضع المدارس وكذلك تابع الوفد عدد من المتدربات من جامعة الأزهر . كما شاهد التجهيزات التي أهدتها جامعة الأزهر لعشرين مدرسة في غزة وقد تضمنت الوسائل المهداه إلى المدارس ، تضمن Smart Board سبورة لذكية لكل مدرسة من العشرين مدرسة، و LCD و كمبيوتر لاب توب و طابعة و عدد كبير من الوسائل العلمية و الفيديوهات التعليمية ، مولت بواسطة البنك الدولي ضمن مشروع تطوير التربية العملية في الجامعة. كما نظمت الكلية ورشة عمل للوفد الزائر تضمنت تصورا لآليات تطوير التدريب في كليات التربية في ضوء المعايير المهنية للمعلم الفلسطيني حضر الورشة د. عطا درويش و د. محمد هاشم اغا و د. داوود حلس من الجامعة الإسلامية ود.اياد عبد الجواد ود.محمود خلف الله من جامعة الأقصى كما نظمت الكلية في حضور الوفد ورشة عمل للأساتذة المرشدين بمدارس غزة، و المشتركة بمشروع تطوير التربية العملية. كما التقت الطلبة المتدربين في قاعة المركز الوطني لتأهيل المعلمين بالجامعة.

تاريخ النشر:29/10/2013