كلية الطب تحتفل بتخريجها الفوج الثاني عشر

احتفلت كلية الطب والإتحاد العالمي لجمعيات طلبة الطب-غزة بتخريج الفوج الثاني عشر بكلية طب فلسطين بجامعة الأزهر-غزة ، وذلك بقاعة فندق المشتل، بحضور الأستاذ الدكتور رياض الخضري عضو اللجنة التنفيذية بمنظمة التحرير الفلسطينية ،والدكتور أحمد الشيبي محافظ محافظة خانيونس ووزير الصحة سابقاً ،والدكتور عبد الرحمن حمد رئيس مجلس الأمناء وعدد من أعضاء مجلس الأمناء والأستاذ الدكتور عبد الخالق الفرا رئيس الجامعة  وعدد من أعضاء مجلس الجامعة،و الدكتور عصمت أبو عساكر عميد كلية الطب ، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية بكلية الطب، وأهالي الطلبة الخريجين.

بدأ الحفل بدخول موكب الخريجين، أعقب ذلك تلاوة عطرة لآيات من القرآن الكريم، ومن ثم السلام الوطني الفلسطيني.

وخلال كلمة مجلس الأمناء هنأ الدكتور إيهاب المصدر الخريجين وذويهم بمناسبة تخرجهم وما حققوه من إنجاز وتميز خلال فترة دراستهم، مشيراً إلى جهود مجلس الأمناء وإدارة الجامعة نحو تطوير كليات الجامعة والارتقاء بها وتحديداً الكليات الطبية، كما جدد د. المصدر تهانيه وتهاني مجلس الأمناء وعلى رأسهم الدكتور عبد الرحمن حمد، للخريجين ولذويهم وللمجتمع الفلسطيني بشكل عام لتخرج هذه الكوكبة الجديدة من الأطباء الذين سيشغلون أماكن عملهم وسيساهمون في بناء مؤسساتنا الطبية ويرسون دعائم دولتنا الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

من جانبه هنأ الأستاذ الدكتور عبد الخالق الفرا الطلبة الخريجين وذويهم بمناسبة تخرج أبنائهم من أهم كليات الجامعة ووصولهم إلى مرحلة العمل بأنبل المهن على وجه الأرض  ، شاكراً كل من أسهم في إنجاح هذا الحفل ،مشيداً بدور عميد الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية و الإدارية بالكلية الواضح في رسم معالم الكلية و الوصول بخريجيها إلى بر الأمان.

وأكد أ.د الفرا أن  أمام الأطباء مشوار شاق وليس بهين ، لا سيما وان الإنسان ثابت لا يتغير بينما الطب يتغير بشكل مستمر ويتطور علمياً وتقنياً ،فالأبحاث لا تتوقف والاكتشافات مستمرة استمرارية الحياة على سطح الأرض ، وهناك تحديات ليس بالهينة تنتظر كل طبيب منهم ،متمنياً التوفيق والنجاح و السداد لجميع الخريجين والطلبة الملتحقين بهذه الكلية العريقة .

بدوره أكد الدكتور عصمت أبو عساكر على رسالة الطبيب النبيلة في المجتمع، مشيراً إلى المستوى المميز لكلية الطب وخريجيها، وقدم د.ابو عساكر الشكر والعرفان إلى كل من ساهم في رفعة الكلية من أعضاء الهيئة التدريسية بكليات الجامعة المختلفة.

موضحاً أن هؤلاء الخريجون  سيخرجون للمجتمع  بأعلى درجات العلم والمعرفة ،سيما وقد تم إعدادهم على نحو منهجي دقيق بما يليق بروح العصر من علوم وخبرات.،وأوصى د.أبو عساكر الخريجين بضرورة التحلي بأخلاق المهنة وبوضع مخافة الله أمام أعينهم ،مقدما الشكر لمجلس الأمناء ولإدارة الجامعة لرعايتهم ومتابعتهم الحثيثة لفعاليات ونشاطات القطاع الطبي والوقوف الى جانبهم في مواجهة التحديات.

وفي كلمة الاتحاد العالمي لجمعيات طلبة الطب قدم محمد ماهر شتات رئيس الاتحاد نبذة عن الإتحاد ومهامه ،وما يقوم به من فعاليات ،وما ينظمه من حملات وأنشطة مجتمعية، موجهاً التهنئة للخريجين وذويهم والشكر والامتنان لإدارة الجامعة ومجلس الأمناء وعمادة كلية الطب والعاملين فيها على الجهود المبذولة من أجل تطوير الكلية وتخريج أفواج من الأطباء على أحدث البرامج التعليمية العالمية، موجهاً شكر خاص باسمه وباسم الخريجين لممولي الحفل وهم: شركة عفانة القابضة للاستثمار، شركة متيرنا، الشركة المتطورة للتجارة والتسوق، مطبعة الأمل، شركة كمبال للأدوية، شركة القدس للمستحضرات الطبية وشركة المدينة للمشروبات الخفيفة.

‏من جانبها عبرت الخريجة الطبيبة مرام صلاح عن سعادة الخريجين بقطف ثمار زرعهم، مقدمة الشكر لإدارة الجامعة وكل من يعمل فيها على اهتمامهم الكبير بكلية الطب وبطلبتها، ولتذليلها العقبات للوصول بطلبة الكلية إلى هذا اليوم وتهيئتهم لخوض غمار العمل الصحي، متمنياً أن يكونوا خير سفراء لهذه الجامعة وأن ينقلوا ما تعلموه من علم وأخلاق وتميز لخدمة مجتمعنا الفلسطيني.

وتخلل الحفل فيلم لخريجي الفوج الثاني عشر، وريبورتاج للاتحاد العالمي لجمعيات طلبة الطب، وفقرتين موسيقيتين، وفقرة للدبكة التراثية الفلسطينية.

وفي ختام الحفل  ردد الخريجون قسم الطبيب على يد الدكتور سمير إسماعيل العميد السابق للكلية، و تم توزيع الشهادات على الخريجين، وشهادات التكريم على أعضاء الهيئة التدريسية بالكلية، وكذلك تكريم مجلس الأمناء، وإدارة الجامعة والعلاقات العامة والإعلام بالجامعة، اعترافاُ بفضلهم وجهودهم المتواصلة للإرتقاء بالكلية وطلبتها، كما قام الاتحاد بتكريم الشركات الداعمة والممولة للحفل.

تاريخ النشر:18/03/2018