صرح الدكتور علي عوض عميد كلية الهندسة و تكنولوجيا المعلومات؛ بأن الهيئة الوطنية للاعتماد والجودة في وزارة التربية والتعليم العالي اعتمدت برنامج بكالوريوس هندسة الطاقة المتجددة اعتبارا من بداية الفصل الدراسي الأول 2018/2017 .

واعتبر الدكتور عوض أن أهمية برنامج هندسة الطاقة المتجددة تكمن في تأثيره الاقتصادي والبيئي في المجتمع، كونه يساهم  في وضع دراسات لتوليد الطاقة من خلال الخلايا الشمسية، وتوربينات الرياح، والوقود الحيوي، والغاز الطبيعي وغيرها ويهدف إلى تزويد سوق العمل الفلسطيني بمهندسين أكفاء؛ قادرين على تصميم وتطوير وصيانة نظم الطاقة البديلة اللازمة لسد احتياجات المواطن الفلسطيني من الكهرباء، سيما وأن العالم يتجه إلى هذا النوع من الطاقة ويبتعد عن مصادر الطاقة التقليدية؛  لتأثيراتها السيئة على البيئة وارتفاع تكلفتها.

مشيرا إلى أن خريجي هذا التخصص سوف يجدون سوقا مفتوحة للعمل والبحث العلمي محليا وإقليميا.