نظم الاتحاد العالمي لجمعيات طلبة الطب – غزة و بالتنسيق مع كلية الطب في جامعة الأزهر- غزة و بالتعاون من جمعية إغاثة أطفال فلسطين دورة الإسعافات الأولية المتقدمة -  Advanced First Aid Course ، وذلك لمجموعتين من طلبة المرحلتين الخامسة والسادسة في كلية الطب.

استمرت الدورة لمدة ستة أيام قدمتها الطبيبة النرويجية د.هنّا لوسيس – أخصائية الطوارئ، واشتملت على محاضرات نظرية و عملية، وتناولت أساسيات الإسعافات الأولية؛ والإنعاش القلبي الرئوي؛ والتعامل مع الحوادث و الحروق و الكسور و غيرها، و تخلل الدورة التدريب على سيناريوهات مختلفة؛ عن التدخل الطبي السريع و التعامل السليم مع الحالات المختلفة في حالات الطوارئ.

وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة دورات سينفذها الطلبة؛ لتدريب أفراد المجتمع حول أساسيات الإسعافات الأولية والطوارئ.