قام وفداً تشيكياً ضم كل من ممثل جمهورية التشيك لدى فلسطين في رام الله السيد بيتر ستاري، ونائبه السيد سيرل بومبالك، والسيدة كانديدا نوفاك هورنافوكا منسقة التعاون التطويري في الممثلية؛ بزيارة لجامعة الأزهر-غزة بهدف الاطلاع على سير مشروع تطوير مختبرات قسم الكيمياء بكلية العلوم.

وكان في استقبال الوفد الدكتور مازن حمادة رئيس ديوان رئيس الجامعة، حيث أطلع الوفد على آخر المستجدات الخاصة بالمشروع في ظل الأوضاع السياسية المفروضة على في قطاع غزة، وعلى رأسها الحصار والذي انعكس سلباً على توريد المعدات الخاصة بالمشروع، مشيراً بأنه من المتوقع إتمام إنجاز المشروع مع نهاية الشهر الجاري سبتمبر 2017.

وخلال اللقاء تم التأكيد على أهمية التعاون الأكاديمي المشترك مع الجامعات التشيكية، والمنح الدراسية التي يقدمها مكتب التمثيل التشيكي للطلبة الفلسطينيين لإتمام دراساتهم الجامعية الأولى والعليا في الجامعات التشيكية في مجالات عدة.

وتخلل الزيارة جولة  لمختبرات قسم الكيمياء في كلية العلوم، لتفقد الأجهزة والمعدات الحديثة والإطلاع على التجهيزات.

الجدير بالذكر أن قيمة هذا المشروع الحيوي $ 20,000  ( عشرون ألف دولار)، والتجهيزات الحديثة ستخدم الطلبة المسجلين ببرنامجي الماجستير والدكتوراه في الكيمياء.