افتتحت كلية الزراعة والبيئة سلسة سيمنارات للفصل الدراسي الثاني 2017-2018 وذلك في اطار رؤية الكلية لدعم القطاع الزراعي بالمعرفة اللازمة لتنمية هذا القطاع والتي تشمل 10 سيمنارات تناقش قضايا زراعية هامة يقوم بتقديمها نخبة من الخبراء من داخل الكلية وخارجها وقد ألقى الدكتور / أحمد أبو شعبان (عميد كلية الزراعية والبيئة – أستاذ الاقتصاد الزراعي المشارك) السيمنار الأول بعنوان ( سلال القيمة للمنتجات الزراعية)  وقد تناول السيمنار محاور عدة منها:

1.     منهجية عمل سلاسل القيمة ومدى وملاءمتها للواقع الزراعي في قطاع غزة.

2.     تحليل سلاسل القيمة وبناء استراتيجيات تدخل.

3.     آلية تفعيل آليات السوق من أجل الفقراء.

وقد حضر السيمنار عدد من ممثلي مؤسسات المجتمع المدني وعدد من المهندسين الزراعيين والمهتمين بالإضافة الى عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية وجمع من الطلبة.

وتطمح كلية الزراعة والبيئة الى تسليط الضوء على أبرز القضايا التي يعاني منها القطاع الزراعي للخروج بأليات وتقنيات زراعية تساهم بالنهوض بهذا القطاع الحيوي الذي يلعب دور كبير في تكوين الاقتصاد الوطني الفلسطيني.