إعلان منح الوزارة من الجامعات الفلسطينية ومنحة مجلس الوزراء للطلبة المتفوقين للعام 2018 ابتداء من يوم الاحد الموافق 7/10/2018 وحتى يوم الخميس الموافق 10/25/ 2018

تعلن وزارة التربية والتعليم العالي عن بدء استقبال طلبات منحة الوزارة من الجامعات الفلسطينية للطلبة الملتحقين في الجامعات الفلسطينية لخريجي ثانوية عام 2018، علمًا أن المنحة معفاة من الرسوم الدراسية فقط وتستمر المنحة طيلة فترة الدراسة ما دام الطالب ناجحاً في جميع المواد وملتزماً بالقوانين والشروط المعمول فيها في الجامعة التي يدرس فيها، وهي موزعة على الكليات حسب القائمة المرفقة.

اما بخصوص منحة مجلس الوزراء فهي تقدم لخريجي ثانوية عام 2018 فقط ، وتغطي المنحة فصلين دراسيين وفي جميع التخصصات بما فيها التخصصات الطبية.

الشروط المطلوبة :

1.      أن لا يقل معدل الثانوية العامة عن (90%) لخريجي ثانوية عام 2018 فقط.

2.       أن يكون الطالب ملتحق في إحدى الجامعات الفلسطينية فقط.

3.      يخضع الطلبة المتقدمين لمنح الوزارة من الجامعات الفلسطينية للمنافسة على التخصصات المعلن عنها فقط والمقدمة من الجامعات الفلسطينية حسب ما هو معلن في قائمة الكليات (المرفقة)

4.      تقديم الطلب لا يعني الحصول على المنحة انما المنافسة على المنحة

5.      يعبأ طلب واحد للمنحتين وينافس على المنحتين باستثناء طلبة التخصصات الطبية فقط ينافسون على منحة مجلس الوزراء.

للاطلاع على المعلومات كاملة حول الكليات المطروحة لمنح الوزارة من الجامعات الفلسطينية   اضغط على الرابط التالي