استقبل معهد المياه والبيئة في جامعة الأزهر– غزة، مجموعة من طالبات النادي العلمي والصحي ونادي أصدقاء البيئة في مدرسة بنات الزيتون الإعدادية "ب"؛ حيث رحب د. خلدون أبو الحن مدير المعهد بالطالبات ومعلماتهن، وقدم عرض عن المعهد نشأته و تطوره و النشاط الذي يقوم به و دوره في خدمة قضايا المياه و البيئة و خدمة المجتمع الفلسطيني، بالإضافة لدوره في تطوير التعليم من خلال برنامج الماجستير و الدكتوراه، ثم عرض لهن فيديو توضيحي يعرض مرافق المعهد ونشاطاته وبرامج الدراسات العليا في المعهد.

كما تضمنت الزيارة محاضرة في مجالات المياه ومعايير السلامة وطرق فحص المياه قدمها    م. محمد أبو جبل، بالإضافة إلى محاضرات في مجالات النظافة العامة والتغذية الصحية و التلوث الغذائي قدمها بعض المختصين، كما تم عرض تجارب لفحص جودة المياه وتطبيق الفحص البيولوجي والكيميائي للمياه.

وفي نهاية الزيارة شكرت المدرسة جامعة الأزهر ومعهد المياه والبيئة على جهدهم في خدمة قضايا المجتمع الفلسطيني، وأشادت بالإمكانيات الأكاديمية والعلمية في الجامعة متمنين لها دوام التقدم والازدهار.