منحت عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي بالتعاون مع كلية التربية قسم الدراسات الإسلامية درجة الماجستير للطالبة لبابة يوسف سلامة تخصص الحديث وعلومه على رسالتها الموسومة بعنوان:"رباعيات الإمام أحمد بن حنبل في مسنده من مسند أبي بكر الصديق إلى مسند جعفر بن أبي طالب جمعًا وتخريجًا ودراسة".

وتكونت لجنة الحكم والمناقشة من الأستاذ الدكتور علي رشيـد النجـار مشرفا ورئيساً، والدكتور محمد نجم مناقشاً داخلياً، وأ.د. نافذ حماد مناقشاً خارجياً.

وخلال دراستها أوصت الطالبة بجمع الأسانيد العالية من جميع المصنفات، والاهتمام بكتب السنة دراسة وتحليلاً وتعمقاً ونقداً؛ فإن هناك كثيراً من الكتب تحتاج إلى دراسة وتوضيح، وعمل دراسات لتصنيف الأسانيد العالية، وذلك من خلال تبني الجامعات تحقيق كتب السنة، إضافة إلى اهتمام طلبة العلم بمسند أحمد بن حنبل؛ فهو لا يزال بحاجة إلى المزيد من الدراسة والبحث، كذلك أوصت بعمل فهرسة لتلك الأسانيد في مسند الإمام أحمد، وسائر المصنفات الأخرى بعد جمعها ودراستها؛ ليسهل على طلبة العلم الشرعي الوصول إليها بيسر وسهولة.