تلقى الأستاذ الدكتور صادق أبو سليمان نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية وأستاذ اللغة العربية بكلية الآداب والعلوم الإنسانية في جامعة الأزهر-غزة، رسالة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بجامعة عبد الحميد بن باديس في الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية،  تفيد بانتخابه ضمن الهيئة العلمية لمجلة كلية الآدب العربي والفنون الموسومة بـ:"البدائه في اللغة والأدب والفنون"، والتي تم تأسيسها  لتكون فضاءً للباحثين بما يثري الدرس اللغوي والأدبي والفني تراثاً ومعاصرة .

وبهذه المناسبة أعرب أ.د. أبو سليمان عن سعادته بهذا الاختيار الذى يعتبر تكليفاً هاماً لتحقيق أهداف اللغة العربية والمحافظة عليها، وكذلك تطوير قضايا التعاون في مجال التعليم العالي، والبحوث العلمية المشتركة، مؤكداً على أنه سيبذل كل ما بوسعه من أجل تمثيل فلسطين بالشكل الذي يليق بها، وتحقيق أهداف وتطلعات وغايات العمل العربي المشترك، معتبراً أن هذا الانجاز الجديد، يضاف لسلسلة الانجازات التي تحققها جامعة الأزهر-غزة بشكل عام، من خلال نخبة من العلماء والأكاديميين الذين يعملون بها في شتى المجالات.