نظم الاتحاد العالمي لجمعيات طلبة الطب- غزة وبالتنسيق مع عمادة كلية الطب بجامعة الأزهر-غزة ورشة بحثية طلابية بعنوان Doors of Research" ".

بدأت الورشة بكلمة ترحيبية بالحضور وضيوف اللقاء ألقاها رئيس الاتحاد الطالب مهند ألو شمالة، شكر خلالها عمادة الكلية وأثنى على دور نائب العميد للشؤون السريرية الدكتور محمد زغبر في إنجاح هذه الفعالية ، والرامية لتنشيط الجانب البحثي لطلبة الكلية.

وتحدث خلال الورشة قامات علمية مختصة منهم الأستاذ الدكتور محمود سرداح - عميد البحث العلمي سابقاً؛ وأستاذ علم أمراض الدم والوراثة بكلية العلوم بالجامعة، والدكتور محمود ضاهر مدير مكتب منظمة الصحة العالميةWHO ، حيث تناولت الورشة عدة محاور حول البحث العلمي، من ضمنها كيفية البداية باختيار العنوان البحثي وآلية اختيار النمط المناسب للبحث، والأولويات الصحية للبحث في قطاع غزة.

وتأتي هذه الورشة ضمن الخطة المُعَدّة من قبل لجنة البحث العلمي SCORE  في الاتحاد، والتي سيعقبها المزيد من الورشات التدريبية بهذا الجانب.