ناقشت عمادتا الدراسات العليا والبحث العلمي و كلية التربية رسالة ماجستير للطالبة رولا الصفدي تخصص مناهج و طرق علم النفس ورسالتها بعنوان " المساندة الاجتماعية والصلابة النفسية وعلاقتهما بقلق المستقبل لدى زوجات الشهداء والأرامل بمحافظات غزة"، وتكونت لجنة المناقشة والحكم من د. محمد سفيان أبو نجيلة مشرفاً ورئيساً، ود.أسامة حمدونة مناقشاً داخلياً، ود. عبد الرؤوف الطلاع مناقشاَ خارجياً، وذلك بقاعة المؤتمرات المركزية وبحضور عدد من طلبة الدراسات العليا و ذوي الطالبة.

وأوصت الدراسة بضرورة إجراء دراسات متشابهة تتناول المساندة الاجتماعية والصلابة النفسية وقلق المستقبل بأبعادهن المختلفة مع بعض المتغيرات النفسية الجديدة وتشمل عينة النساء بصورة خاصة، إضافة إلى زيارة رفع مستوى المساندة الاجتماعية المقدم من قبل الأسرة والأصدقاء والجيران، كذلك تفعيل دور المؤسسات الاجتماعية في تأمين فرص عمل كريمة لزوجات الشهداء أو أبنائهن  من أجل تأمين ابسط مقومات الحياة.