نظمت جامعة الأزهر-غزة وقفة احتجاجية في الحرم الجامعي الرئيسي، رفضًا لمحاولة الاحتلال الغاصب سرقة الثوب الفلسطيني والتراث الفلسطيني بما تسمى "مسابقة ملكة جمال الكون"، وذلك بمشاركة الأستاذ الدكتور عمر ميلاد رئيس الجامعة وأعضاء مجلس الجامعة، ورئيس وأعضاء نقابة العاملين ورئيس وأعضاء المكتب الحركي المركزي لحركة فتح بالجامعة وجموع العاملين بالجامعة، وحركة الشبيبة الطلابية، ولفيف من الشخصيات الرسمية والعشائرية وطلبة الجامعة.

وخلال الوقفة تزين مجموعة من طلبة الجامعة بلباس التراث الفلسطيني حاملين اللافتات والشعارات، وغنوا أغاني تراثية، كما عرضت فرقة الجامعة الطلابية للفنون فقرة من الدبكة الشعبية، التي تؤكد أهمية التراث.

وتأتي هذه الفعالية تنديداً بمحاولة الاحتلال سرقة تراثنا وأثوابنا كأنها ملك له، وللتأكيد على أننا نحن أصحاب الحق، وأن هذا تراثنا يجب أن نحافظ عليه وأن نعلم أبناءنا أهمية التراث الذي هو هويتنا.