نظمت جامعة الأزهر-غزة حفلاً لتأبين عدداً من العاملين الذين توفوا ما بين عام (2017/2021)، وذلك بقاعة المرحوم هاني الشوا بحرم الجامعة الشرقي، وحضر الحفل الدكتور خليل أبو فول رئيس مجلس الأمناء، والأستاذ الدكتور عمر ميلاد رئيس الجامعة ونواب الرئيس وأعضاء مجلسها، ورئيس وأعضاء مجلس نقابة العاملين، ورئيس وأعضاء المكتب الحركي، وجمع من المدعوين وأهل الزملاء المرحومين وأصدقائهم.

استهل الحفل بقراءة آيات من الذكر الحكيم ثم الوقوف للسلام الوطني الفلسطيني وقراءة الفاتحة على أرواح الأموات، تلاه إلقاء كلمات التأبين، حيث استعرض الدكتور خليل أبو فول في كلمته دور الإخوة المتوفون وجهودهم في بناء الجامعة وصناعة مسيرة نجاحها، مؤكداً أن الفضل يعود لانتمائهم الصادق في العمل بهذه الجامعة وهم أصحاب الفضل في تطور مسيرتها وتقدمها، حيث كانوا مثالاً للأدب والعلم والأخلاق التي أثرت على طلبة وخريجي الجامعة، ورسمت شخصياتهم وصقلتها، راجياً من الله الرحمة والمغفرة لهم ولأموات المسلمين أجمعين.

من جانبه، أوضح الأستاذ الدكتور عمر ميلاد أن هذا الحفل يأتي وفاءً وعرفاناً من جامعة الأزهر لعامليها الذين أسهموا في بنائها وتطورها، حيث كانوا مثالاً للوفاء والانتماء، والإخلاص في العمل، وحب العلم، وأضاف أن الجسد يتوارى والحزن يتلاشى ويبقى العلم والفكر، منوهاً بأن ذكراهم ستبقى خالدة في أذهان جميع من عرفهم.

وفي الختام تم توزيع الدروع التذكارية على أهل وذوي المرحومين تقديراً من الجامعة لعطائهم وتفانيهم في العمل.

الإخوة المتوفون رحمهم الله هم:

1.         الدكتور محمد حسن سلامة

2.         الدكتور محمد جواد الخطيب