جامعة الأزهر-غزة توقع اتفاقيات شراكة و تعاون مع وكالة بيت مال القدس الشريف بالمملكة المغربية

قام وفد من جامعة الأزهر- غزة يضم الدكتور خليل أبو فول رئيس مجلس الأمناء والأستاذ ممدوح جبر عضو مجلس الأمناء والأستاذ الدكتور عمر ميلاد رئيس الجامعة بزيارة للمملكة المغربية باستضافة كريمة من وكالة بيت مال القدس الشريف تم خلالها اطلاع الأشقاء في المغرب مسؤولين حكوميين و برلمانيين وفعاليات شعبية ونقابية على الأوضاع الانسانية السيئة في قطاع غزة عموما وعلى أوضاع التعليم العالي وجامعة الأزهر-غزة وطلبتها على وجه الخصوص والدمار الذي لحق بمباني الجامعة ومقدراتها خصوصا نتيجة للعدوان الاسرائيلي الغاشم و المستمر منذ ما يزيد عن تسعة أشهر بشكل متواصل والاغلاق وعدم إدخال المساعدات ثم جرى توقيع اتفاقية شراكة وتعاون بين وكالة بيت مال القدس الشريف وجامعة الأزهر-غزة و جامعة القدس أبو ديس وجمعية المركز الثقافي المغربي في القدس وجامعة الملك محمد الخامس بالرباط والتي تهدف إلى إنشاء مشاريع ترسخ الهوية الحضارية للمدينة المقدسة ودعم منظومة التعليم في جامعة الأزهر - غزة وذلك من خلال تقديم وكالة بيت مال القدس الشريف لمنح دراسية للحصول على درجة الماجستير والدكتوراه للعاملين في الجامعة بمواضيع تتعلق بالدراسات المغربية وجري تكريم من الأستاذ الدكتور فريد الباشا رئيس جامعة الملك محمد الخامس لرئيس مجلس الأمناء و رئيس الجامعة برفقة رئيس جامعة القدس أبو ديس.
كما وقعت الجامعة اتفاقية شراكة وتعاون مع وكالة بيت مال القدس الشريف لتطوير منصة التعليم الالكتروني بالجامعة لتمكين الطلبة من استكمال دراستهم ، وتسديد الرسوم الدراسية المستحقة لخريجي كلية الملك الحسن الثاني للعلوم الزراعية والبيئية (الزراعة والطب البيطري) وكذلك المساهمة في تسديد التكلفة المالية لطلبة الكلية للفصل الدراسي الأول للعام ????/???? للتعليم الإلكتروني.
بدوره تقدم د .أبو فول والوفد المشارك بالشكر للمملكة المغربية ملكا? وحكومة? وشعبا? وإلى وكالة بيت مال القدس الشريف لدعمهم المتواصل لجامعة الأزهر -غزة ووقوفهم بجانبها خصوصا? وقطاع غزة عموما? في ظل الظروف الصعبة الراهنة وأعرب عن اعتزازه بالشراكة معها متطلعا? إلى المزيد من الدعم والتعاون لما فيه مصلحة الجامعة.



تاريخ النشر:03/07/2024