علوم وتكنولوجيا الأغذية
افتتح قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية في سنة 1996-1997، وتخرّج من القسم عدة أفواجٍ من المهندسين الزراعيين المتخصصين في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية.
ويقوم أعضاء القسم بالاشتراك مع الجامعات الأخرى بعمل الأبحاث الخاصة بعلوم وتكنولوجيا الأغذية التي تخدم المصلحة العامة، بالإضافة إلى تقديم الاستشارات العلمية في حل المشاكل التي تواجه المصانع الغذائية، بالإضافة أيضاً إلى وضع المواصفات والمقاييس للأغذية المحلية بالاشتراك مع مؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطينية، ويعمل القسم على تجهيز وحدة التصنيع الغذائي لحل مشكلة الفائض المحلي من الإنتاج الزراعي.
مجالات العمل
-
العمل في وزارة الاقتصاد الوطني.
-
العمل في وزارة الزراعة.
-
العمل في ووزارة الصحة.
-
العمل في المعابر.
-
العمل في مصانع التصنيع الغذائي.
-
العمل في البلديات مراقب صحي.
اعتمد في عام
1997ساعة دراسية
