مركز تحليل الأغذية
نبذة عن المركز
إنشاء المركز ليكون في خدمة المستهلك الفلسطيني والتاجر والمصانع الوطنية والمؤسسات والوزارات المختلفة وذات العلاقة و يحتضن المركز طلاب الكليات المختلفة مثل كلية الزراعة والطب البيطري وكلية العلوم وغيرها بما يحتاجه من التحليل المختلفة، والمركز قيام بالفحوصات اللازمة والمطلوبة للتأكيد من صحة المواد الغذائية المستهلكة وسلامتها لضمان جودتها حيث ان المركز يحوي العديد من التقنيات الحديثة (الاجهزة والمعدات) المخبرية اللازمة لهذه الفحوصات، ويقدم المركز شهادات معتمدة لتحليل العينات حسب المواصفات القياسية الفلسطينية والعالمية.
أقسام المركز
يحوي المركز علي الاقسام التالية:
- قسم الميكروبيولوجي للأغذية.
- قسم التحليل الكيميائي للأغذية
- قسم تحليل المنظفات .
- قسم الاستشارات والدورات العلمية.
مهام المركز
- يعمل المركز علي اجراء الفحوصات الكيميائية والمكروبيولوجية للأغذية والتحاليل الخاصة بالأعلاف ومحاصيلها وأيضاً فحوصات المياه الغازية والعصائر بأنواعها، ويقوم المركز بالتحاليل اللازمة للمنظفات الصناعية بأنواعها .
- يعمل المركز علي تقديم الاستشارات المختلفة في مجالات التصنيع الغذائي وجودة المصانع ، ويقدم الاستشارات في مجالات المنظفات الصناعية وطرق تصنيعها حيث
- يعمل علي تقديم خدمات الدورات العلمية المختلفة في المجالات سابقة الذكر، ويقوم المركز باستيعاب طلبة كلية الزراعة والطب البيطري والكليات المختلفة للتدريب على أجهزة المركز والعمل علي الفحوصات المخبرية من خلال الدراسة النظرية والعملية سواء علي مستوي البكالوريوس والدراسات العالي.
مدير المركز
- أ. محمود العجوز
- 0567443440