مناقشة أول رسالة دكتوراه في الصحة النفسية المجتمعية ضمن البرنامج المشترك بين جامعه الأزهر-غزة والجامعة الإسلامية بغزة
مناقشة أول رسالة دكتوراه في الصحة النفسية المجتمعية ضمن البرنامج المشترك بين جامعه الأزهر-غزة والجامعة الإسلامية بغزة
حصل الباحث عماد حبوب على درجة الدكتوراه في الصحة النفسية المجتمعية، وذلك عقب مناقشة أطروحته الموسومة بعنوان :
" الخبرات الصادمة وضغوط الحياة وعلاقتهما بالصحة النفسية لدى الناجين من الموت أثناء حرب الإبادة الجماعية على غزة في ???? - دراسة مزجية "
وتألفت لجنة الحكم والمناقشة من:
الأستاذ الدكتور يوسف الجيش — مشرفاً ورئيساً.
الدكتور باسل الخضري — مشرفاً.
الدكتور باسم أبو كويك — مناقشاً داخلياً.
الدكتور توفيق شبير - مناقشاً داخلياً.
الأستاذة الدكتورة عايده صالح — مناقشاً خارجياً.
وتمت مناقشة الأطروحة بقاعة المناقشات بمبنى إرادة بالجامعة الاسلامية في مدينة غزة، بحضور الأستاذ الدكتور منصور اللوح عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية، والأستاذ أكرم أبو حمام مدير كلية التربية بجامعة الأزهر-غزة.
وتعتبر هذه الإجازة العلمية أول درجة دكتوراه في تخصص الصحة النفسية المجتمعية تُمنح على مستوى قطاع غزة، بما يعكس تطور المسيرة الأكاديمية والبحثية في مؤسسات التعليم العالي الفلسطينية رغم التحديات والظروف الاستثنائية.
وهنأ الأستاذ الدكتور عمر ميلاد رئيس جامعة الأزهر-غزة الباحث الدكتور حبوب على اطروحته المتميزة، متمنياً له المزيد من النجاح والتوفيق في مسيرته الأكاديمية، وتقدم بالشكر والتقدير لعمادتي الدراسات العليا بالجامعتين وللجنة المناقشة والحكم، معتبراً أن هذه الإنجازات تؤكد أن المستحيل ليس فلسطينياً، ومشيداً بالتميز والإبداع الذي يحققه الباحثين برغم الظروف الصعبة التي يعيشها قطاع غزة.