جامعة الأزهر-غزة تحتفل بافتتاح مبادرة إعادة تأهيل مرافق التدريب العملي ودعم التعليم الزراعي التطبيقي
احتفلت جامعة الأزهر-غزة بالتعاون مع جمعية التنمية الزراعية (PARC)، وبالشراكة مع مؤسسة أوكسفام (Oxfam)، بافتتاح مبادرة إعادة تأهيل مرافق التدريب العملي ودعم التعليم الزراعي التطبيقي بكلية الزراعة والطب البيطري، وذلك بحضور الأستاذ كايد الغول والأستاذ وليد العوض عضوي مجلس أمناء الجامعة، والمهندس ناصر الفار نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، وعدد من الشخصيات الأكاديمية البارزة، وذلك بقاعة الدكتور هاني الشوا بحرم الجامعة الرئيسي في مدينة غزة.
وأكد الدكتور محمد شبير نائب رئيس الجامعة، خلال كلمته على أهمية المبادرة في مساعدة الكلية على مواصلة تدريس المساقات العملية والتطبيقية، وتمكين الطلبة من اكتساب المهارات والخبرات الميدانية، خاصة في ظل الأضرار الكبيرة التي لحقت بالبنية التحتية التعليمية، ومنها تجريف مزرعة الجامعة في مدينة بيت حانون، وتدمير مبنى كلية الزراعة والطب البيطري والدفيئات الزراعية في الحرم الجامعي الجديد.
وأعرب الدكتور شبير عن بالغ شكر الجامعة وتقديرها لجمعية التنمية الزراعية (الإغاثة الزراعية) ومؤسسة أوكسفام، مثمناً جهودهما وشراكتهما في دعم التعليم الجامعي وتعزيز صمود المؤسسات الأكاديمية في قطاع غزة.
من جانبهما .. أكد المهندس علي وافي مدير الإغاثة الزراعية في قطاع غزة، والمهندس وسيم مشتهى ممثل مؤسسة أوكسفام، أهمية المبادرة والشراكة مع الجامعة في دعم التعليم الزراعي التطبيقي وتوفير بيئة تدريبية تسهم في تطوير قدرات الطلبة.
وشهدت الفعالية عرضاً تعريفياً قدمته الأستاذة لينا أبو العطا منسقة المشروع، حول أهداف المبادرة ومخرجاتها، أعقبه جولة تعريفية قدمها المهندس هيثم أبو عميرة في مرافق التدريب العملي التي شملتها المبادرة، فيما أدارت الفعالية الأستاذة نهى الشريف.
وتؤكد جامعة الأزهر-غزة اعتزازها بهذه الشراكة، وتطلعها إلى مواصلة التعاون مع المؤسسات الداعمة، بما يسهم في استعادة البيئة التعليمية والتدريبية، وتمكين طلبتها من مواصلة تعليمهم التطبيقي رغم التحديات.