تحت عنوان المستحيل ليس فلسطينياً: جامعة الأزهر-غزة تستعد بكل كوادرها للعودة والنهوض للحفاظ على ديمومة دورها الريادي والفاعل في المجتمع

بمتابعة وتوجيهات رئيس مجلس أمناء الجامعة ورئيس الجامعة، عقد نائب الرئيس للشؤون الإدارية والمالية إجتماعا موسعاً ضم مدراء الدوائر ورؤساء الأقسام الإدارية بالجامعة في مدينة الزوايدة، وذلك للاستعداد والتخطيط للعودة للعمل بالحرم الجامعي الرئيسي بمدينة غزة.
وخلال الاجتماع تم التأكيد على صمود الجامعة، وتحديها لكل الصعوبات والمستحيلات، وعلى رأسها خطورة العمل في ظل حرب الإبادة وويلات النزوح، وتمكنها من مواصلة العملية التعليمية لدرجتي البكالوريوس والماجستير بكافة التخصصات، والوفاء بإلتزاماتها تجاه الموظفين طوال خمسة عشر شهراً ولو بالحد الأدنى.
واعتبر المجتمعون أن هذا الصمود الأسطوري للجامعة، جاء نتيجة جهود مضنية وقرارات رصينة بذلها مجلس أمناء الجامعة ورئيس الجامعة ومجلسها، وأعضاء هيئتيها التدريسية والإدارية الذين اخلصوا العمل وخاطروا وتحدوا كل الظروف القاهرة في زمن الحرب، حتى تستمر الجامعة في عطائها ومسيرتها.
الجدير بالذكر أن جامعة الأزهر-غزة التي أسسها الشهيد الرمز ياسر عرفات، كانت ومازالت وستبقى مؤمنة بمقولة المؤسس " جامعة الأزهر غزة ولدت عملاقة وستبقى عملاقة "، وعند الخطوب والأزمات تنهض بهمة كوادرها وفق هذا الإيمان العميق، لتعيد مجدها ودورها الريادي في حقل التعليم العالي والبحث العلمي وخدمة المجتمع.
اقتربت العودة ليعود الحرم الجامعي كخلية نحل يعمل كل من فيها بلا كل أو ملل لإعادة اعمارها بإذن الله.
#المستحيل_ليس_فلسطينياً














تاريخ النشر:26/01/2025