جامعة الأزهر ـ غزة

3

الصيدلة

4

كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات/ التخصصات الهندسية :

(هندسة الطاقة المتجددة/ هندسة المعدات الطبية/ هندسة أنظمة الحاسوب/ هندسة الميكاترونكس/ هندسة الحاسوب والاتصالات)

80

كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات/ تخصصات تكنولوجيا المعلومات (علوم الحاسوب/ أنظمة المعلومات)

65

كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات (وسائط متعددة – الفرع العلمي / تخصص جديد)

5

كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات (وسائط متعددة – الفرع الأدبي/ تخصص جديد)

65

كلية العلوم الطبية التطبيقية : (الطب المخبري - العلاج الطبيعي - التصوير الطبي)

70

كلية العلوم الطبية التطبيقية : (التمريض/ علمي - التغذية السريرية)

6

كلية العلوم الطبية التطبيقية : (التمريض/ أدبي)

7

كلية العلوم (الفيزياء/ الكيمياء/ الرياضيات/ العلوم الحياتية/ علوم الأرض)

65

كلية الزراعة والطب البيطري (الانتاج النباتي والوقاية/ علوم وتكنولوجيا الأغذية/ الانتاج الحيواني والدواجن)

8

الطب البيطري

68

65

كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية (شعبة اللغة الإنجليزية) (إدارة الأعمال/ المحاسبة)

68

9

كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية (شعبة اللغة العربية) - (إدارة الأعمال/ المحاسبة/ الاقتصاد/ الاحصاء)

65

كلية التربية (التربية الخاصة).

65

كلية التربية (لغة إنجليزية).

65

كلية التربية (المرحلة الأساسية الأولى/ الإرشاد النفسي والتربوي).

65

كلية التربية (اللغة العربية)

65

كلية التربية (رياضيات - كيمياء - أحياء - فيزياء).

10

كلية التربية (دراسات إسلامية/ جغرافيا/ تاريخ)

65

كلية الآداب والعلوم الإنسانية (لغة إنجليزية وآدابها).

65

كلية الآداب والعلوم الإنسانية (لغة إنجليزية/ ترجمة).

65

كلية الآداب والعلوم الإنسانية (لغة إنجليزية/ فرنسي).

65

كلية الآداب والعلوم الإنسانية (الإعلام والاتصال الجماهيري، إعلام واتصال جماهيري/ لغة إنجليزية).

65

كلية الآداب والعلوم الإنسانية (جغرافيا/ جغرافيا فرعي جغرافيا ومساحة/ (جغرافيا فرعي تاريخ/تخصص جديد).

65

كلية الآداب والعلوم الإنسانية (اللغة العربية وآدابها/ اللغة العربية فرعي إعلام /

العلوم السياسية/ (العلوم السياسية مسار العلاقات الدولية والدبلوماسية / العلوم السياسية فرعي إعلام/ العلوم السياسية فرعي إدارة أعمال// تخصصات جديدة).

65

كلية الآداب والعلوم الإنسانية (التاريخ/ تاريخ فرعي علوم سياسية/ تاريخ فرعي جغرافيا/ تاريخ فرعي دراسات اجتماعية/ تاريخ فرعي نظم دبلوماسية وقنصلية/ تاريخ فرعي صحافة).

11

كلية الآداب والعلوم الإنسانية (علم الاجتماع فرعي خدمة اجتماعية/ علم الاجتماع فرعي اللغة الانجليزية/ علم الاجتماع فرعي علم نفس/ خدمة اجتماعية/ خدمة اجتماعية فرعي إرشاد نفسي/ تخصص جديد)

65

كلية الحقوق (شعبة اللغة الإنجليزية)

75

12

كلية الحقوق (شعبة اللغة العربية)

75

كلية الشريعة (الشريعة/ المصارف الإسلامية/ المصارف الإسلامية فرعي إقتصاد/ القضاء الشرعي)

الوثائق الرسمية المطلوبة:

صورة مصدقة عن شهادة الثانوية العامة – صورة عن الهوية الشخصية – صورة عن شهادة الميلاد – وصل رسوم الالتحاق 20 دينار (نسخة الجامعة) – صورة شخصية عدد 2

تعليمات وتوجيهات للطلبة الجدد:

- يتم القبول في كليتي الطب البشري وطب الأسنان تنافسياً حسب معدل النجاح في الثانوية العامة والقدرة الاستيعابية لكل كلية (الأماكن محدودة)، وذلك بعد اجتياز المقابلة الشخصية وتسديد الرسوم الدراسية وفقاً للمواعيد المحددة.

- الجامعة غير ملزمة بقبول الطلبة الغير ملتزمين بالمواعيد المحددة والمعلنة على صفحة الجامعة.

-1 يتوجه الطلاب لقاعة المرحوم هاني الشوا والطالبات لقاعة بيسان في الجهة المقابلة لتسديد رسوم طلب الالتحاق 20 دينار أردني.

-2 بعد تسديد رسوم طلب الالتحاق يتوجه الطالب لمختبر الحاسوب لتعبئة البيانات المطلوبة والكلية التي يرغب بها من خلال بوابة الطالب الجامعية.

-3 إذا كان من ضمن شروط القبول في الكلية بعد تعبئة الطلب عبر البوابة إجراء مقابلة شخصية، يتوجب على الطالب إجراء المقابلة الشخصية في الكلية المخصصة.

-4 بعد إتمام الإجراءات السابقة الذكر يتوجه الطالب إلى مختبر الحاسوب ويطلب سند بنكي لتسديد الرسوم الدراسية المقررة للفصل الأول 2022/2023.

-5  الجدول الدراسي يتم متابعته من خلال بوابة الطالب الجامعي.

-6 بعد تسديد الطالبـ/ـة للرسوم الدراسية، يتوجب تسليم نسخة مصدقة من الوثائق الرسمية المطلوبة وهي : شهادة الثانوية العامة، 2 صورة شخصية، صورة الهوية، صورة شهادة الميلاد، وصل رسوم طلب الالتحاق.

-7  بخصوص الطلبة الراغبين بالتجسير والتحويل الخارجي والحصول على تخصص آخر والثانوية القديمة، عليهم مراجعة أ. عدنان العجرمي رئيس قسم الكليات العلمية بعمادة القبول والتسجيل/ المبنى الرئيسي.